29 марта 2013

Шницели в кунжутной панировке

Подавайте куриные шницели с салатом и соусом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Грудки куриные (стейки) 4 Штуки
Яйцо крупное 1 Штука
Горчица сухая 2 Чайные ложки
Чеснок сушеный 1/2 Чайной ложки
Имбирь сушеный 1.5 Чайные ложки
Сухари панировочные 1 Стакан
Кунжут 3 Столовые ложки
Сахар 1 Чайная ложка
Капуста 450 Граммов
Лук зеленый 1 Стебель
Уксус яблочный 2.5 Столовые ложки
Соус соевый 1.5 Столовые ложки
Кетчуп По вкусу
Соус вустерский 1 Чайная ложка
Перец кайенский 1 Щепотка
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите противень фольгой, выложите на него решетку для барбекю, смажьте растительным маслом.

  2. Взбейте яйцо в чаше, перемешайте с горчицей, сушеным чесноком, 1 ч. л. сушеного имбиря и щепоткой соли.

  3. На тарелке перемешайте панировочные сухари с кунжутом.

  4. Куриное филе слегка отбейте. Обмакните в яичную массу, затем обваляйте в панировке. Выложите на решетку на противне. Запекайте примерно 15–20 минут в духовке. Или обжарьте на сковороде в масле.

  5. Приготовьте салат коул слоу. Нашинкуйте тонко капусту и лук, перемешайте с 2 ст. л. уксуса, 0,5 ст. л. соевого соуса, посолите и поперчите.

  6. Для соуса смешайте кетчуп, вустерский соус, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. сушеного имбиря.

  7. Подавайте куриные шницели с салатом и соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст