16 августа 2013

Шавля

Тот же плов, только с картошкой, субпродуктами, томатами и сушеной алычой.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    3ч.
Ингредиенты
Баранина или говядина 200 Граммов
Рис 500 Граммов
Морковь 600 Граммов
Картофель 300 Граммов
печень 200 Граммов
Сердце 200 Граммов
Жир курдючный или масло растительное 200 Граммов
Лук репчатый 1.2 Килограмм
Алыча сушеная 100 Граммов
Курага 100 Граммов
Помидоры свежие 300 Граммов
Барбарис 5 Граммов
Зира 5 Граммов
Кориандр 5 Граммов
Соль По вкусу
Зелень По вкусу
Способ приготовления
  1. Сухофрукты замочите в теплой воде. Рис замочите отдельно в теплой воде. Специи, включая барбарис, перетрите в ступке. Очистите и нарежьте полукольцами 200 г лука для жарки. Морковь нарежьте соломкой, картофель – кубиками. Мясо, курдючный жир и потроха нарежьте небольшими кубиками. Вытопите на медленном огне курдючный жир, уберите шкварки. Прибавьте огонь и нагрейте жир до белого дымка. Обжарьте лук. Выложите мясо, специи и потроха и обжарьте до румяной корочки.

  2. Добавьте и обжарьте морковь, свежие помидоры – если их нет, налейте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Заложите в казан алычу, сушеные помидоры и курагу, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 25–30 минут. Добавьте картофель и оставшийся нарезанный лук, продолжая тушить.

  3. Промойте рис и выложите поверх лука, долейте горячей воды, если нужно. Вода должна быть выше риса не более чем на 3 см.

  4. После закипания перемешайте, приправьте сушеными специями и тушите еще 20 минут. Накройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10–15 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст