20 июля 2016

Шашлык, замаринованный с зеленью

Рецепт вкуснейшего шашлыка с маринадом из летних ароматных трав из книги Юлии Высоцкой "уДачное меню"
  • Время
    подготовки
    2ч.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 20мин.
Ингредиенты
Говядина (вырезка) 1.5 Килограмма
Лук репчатый 3 Щепотки
Лимон 1 Штука
Кинза 1 Пучок
Петрушка 1 Пучок
Базилик 1 Пучок
Вода минеральная 500 Миллилитров
Перец черный свежемолотый 1/2 Чайной ложки
соль морская 1.5 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками. Лук почистите, нарежьте кольцами и перемешайте с мясом. Зелень крупно порежьте и выложите к мясу с луком. Лимон разрежьте на 8 частей и добавьте к шашлыку.

  2. Залейте мясо газированной водой, перемешайте и оставить на час-полтора при комнатной температуре.

  3. Замаринованное мясо посолите и поперчите, нанижите на шампуры вместе с луком и пожарьте на мангале.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст