14 июля 2017

Шашлычки с из баранины с летним салатом

Классный ужин в средиземноморском стиле! Замаринуйте мясо в пряных специях заранее. Чтобы приготовить шашлычки на гриле, вам понадобится всего 10 минут!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Филе баранины 450 Граммов
Специи для баранины 1 Столовая ложка
Масло оливковое 1 Стебель
Для салата:
Помидоры некрупные 6 Штук
Огурец 1 Штука
Петрушка нарезанная 1/2 Стакана
Лук красный 1/2 Штуки
Редис 200 Граммов
Мята нарезанная 1/2 Стакана
Для заправки:
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Чеснок (зубцы) 1 Штука
Для подачи:
Лепешки пита 4 Штуки
Способ приготовления
  1. Мясо выложите в миску, перемешайте со специями и 1 ст.л. оливкового масла, оставьте на время пока готовиться салат.

  2. Огурец разрежьте вдоль, удалите семена, затем тонко нарежьте полукольцами, выложите в миску, соедините с остальными нарезанными овощами.

  3. Для заправки смешайте и слегка взбейте оливковое масло, сок лимона, чеснок и соль. Заправьте салат.

  4. Нанижите мясо на шпажки и обжарьте на гриле (на углях или в духовке) 8-10 минут. Подавайте с салатом.

  5. Слегка подрумяньте на гриле лепешки пита и подавайте с салатом – целиком или нарезанными.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст