16 сентября 2018

Шашлычки из курицы

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    2ч.
  • Время
    приготовления
    2ч. 20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч. 20мин.
Ингредиенты
курица грудки 4 Штуки
йогурт без добавок 2 Штуки
чеснок 2 зубчика 2 Штуки
Укроп 1 Пучок
масло растительное 1 Столовая ложка
Соль 1 Щепотка
Перец черный свежемолотый 1 Щепотка
шампуры бамбуковые средней длины 8 Штук
Способ приготовления
  1. Замочите шампуры в холодной воде. Куриное филе нарежьте брусочками, выложите в миску, залейте йогуртом (используйте 1 баночку) и перемешайте, чтобы вся курица покрылась соусом равномерно. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа (или на ночь в холодильнике)

  2. Нагрейте гриль до среднего жара. Нанижите курицу на шампуры, приправьте солью и перцем, вложите на противень с антипригарным покрытием и запеките под грилем в течение 7-10 минут, периодически переворачивая, до готовности.

  3. Сешайте оставшийся йогурт с измельченным чесноком и нарезанным укропом, добавьте сол по вкусу.

  4. Подавайте шашлычки горячими - с йогуртовым соусом, отварным рисом и зеленым салатом. Совет: Если вы добавьте к йогурту натертый свежий огурчик, чеснок, укроп и мяту, немного лимонного сока и оливкового масла, у вас получится традиционный для греческой кухни соус цацыки (дзадзики).

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст