24 мая 2013
Шашлычки из говядины с салатом из лапши
Для этого блюда понадобится гриль, угольный мангал или сковорода-гриль для приготовления на плите.

- Количество4
порций - Время25мин.
приготовления
Ингредиенты
Говядина (филе) | 900 Граммов |
Лапша рисовая | 300 Граммов |
Соус устричный | 2 Столовые ложки |
Смесь китайских специй | 1 Чайная ложка |
Кунжут | 1/2 Чайной ложки |
Огурец небольшой | 1 Штука |
Перец чили | 1 Штука |
Масло кунжутное | 2 Столовые ложки |
Лимон (сок и цедра) | 1 Штука |
Соус соевый | 2 Столовые ложки |
Кинза рубленная | По вкусу |
Способ приготовления
Огурец нарежьте ломтиками. Перец чили очистите от семян и измельчите.
Разогрейте гриль до высокой мощности.
Нарежьте мясо на небольшие кубики или брусочки. Выложите в чашу, добавьте устричный соус, смесь специй, соль, перемешайте.
Нанижите мясо на 12 шпажек, выложите на противень, посыпьте кунжутом.
Жарьте под грилем 4–5 минут, перевернув один раз, – для средней прожарки. Для сильной – увеличьте время приготовления до 7 минут.
Залейте лапшу кипящей водой, откиньте и промойте холодной водой. Выложите в салатник, смешайте с огурцами, чили, соевым соусом, кинзой, цедрой и соком лимона.
Подавайте шашлычки с салатом.