24 мая 2013

Шашлычки из говядины с салатом из лапши

Для этого блюда понадобится гриль, угольный мангал или сковорода-гриль для приготовления на плите.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Говядина (филе) 900 Граммов
Лапша рисовая 300 Граммов
Соус устричный 2 Столовые ложки
Смесь китайских специй 1 Чайная ложка
Кунжут 1/2 Чайной ложки
Огурец небольшой 1 Штука
Перец чили 1 Штука
Масло кунжутное 2 Столовые ложки
Лимон (сок и цедра) 1 Штука
Соус соевый 2 Столовые ложки
Кинза рубленная По вкусу
Способ приготовления
  1. Огурец нарежьте ломтиками. Перец чили очистите от семян и измельчите.

  2. Разогрейте гриль до высокой мощности.

  3. Нарежьте мясо на небольшие кубики или брусочки. Выложите в чашу, добавьте устричный соус, смесь специй, соль, перемешайте.

  4. Нанижите мясо на 12 шпажек, выложите на противень, посыпьте кунжутом.

  5. Жарьте под грилем 4–5 минут, перевернув один раз, – для средней прожарки. Для сильной – увеличьте время приготовления до 7 минут.

  6. Залейте лапшу кипящей водой, откиньте и промойте холодной водой. Выложите в салатник, смешайте с огурцами, чили, соевым соусом, кинзой, цедрой и соком лимона.

  7. Подавайте шашлычки с салатом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст