17 января 2015

Семга в лаймовом маринаде

Это невероятно вкусно и просто! Рыбу можно брать любую.Можно запечь её в духовке или на мангале. Это блюдо прекрасно подходит для романтического ужина.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
семга 1 Килограмм
лаймы 4 Грамма
Кинза 1 Пучок
Лук 1 Грамм
Холодная вода 100 Миллилитров
Соль 1 Грамм
оливковое масло 1 Миллилитр
Способ приготовления
  1. Моем рыбу. Отделяем хвост, плавники и голову. Остальное режем на стейки 3 см толщиной.

  2. С лаймов снимаем на тёрке цедру. Только верхний зелёный слой!Выдавливаем сок и смешиваем сок с цедрой.

  3. Мелко порежем кинзу и лук.Кидаем в маринад. Солим.

  4. Потом вливаем холодную воду.

  5. Рыбу кладём в маринад и маринуем не больше 15 минут.

  6. Необходимо стряхнуть со стейков остатки маринада. Сбрызгиваем их оливковым маслом и жарим в духовке (при 190 градусах) до золотистых полосочек с каждой стороны.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст