Семга с апельсинами

- Количество6
порций - Время15мин.
подготовки - Время35мин.
приготовления - Общее время~ 50мин.
приготовления
Семга (филе) | 1600 Граммов |
Вино белое | 300 Миллилитров |
Апельсин | 2 Штуки |
Зелень | 7 Столовых ложек |
Масло оливковое | 4 Столовые ложки |
Лимон (цедра) | 1 Штука |
Лимон (сок) | 1 Штука |
фундук | 40 Граммов |
Удалите мелкие кости из рыбы. Нарежьте свежую зелень. Обжарьте и порубите фундук. Мелко натрите цедру лимона.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания выстелите фольгой. Слегка смажьте фольгу оливковым маслом, уложите 2 куска филе кожей вниз.
Апельсин разрежьте на 10 долек, уложите вокруг семги. Полейте сверху вином, посыпьте солью и перцем. Накройте фольгой и запекайте в течение 15 минут, пока рыба не пропечется (готовность проверьте ножом - если мякоть отделяется хлопьями, рыба готова).
Пока запекается семга, натрите цедру и выжмите сок из оставшегося апельсина. Смешайте его в отдельной емкости с цедрой и соком лимона, фундуком, зеленью и маслом. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Семгу подавайте теплой (или комнатной температуры), выложив сверху заправку и украсив запеченными дольками апельсина.