01 февраля 2013

Салат с пастой и креветками

Несколько ложек каперсов могут также добавить этому блюду новые нотки вкуса.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Паста (рожки, бантики) 500 Граммов
Перец сладкий красный 1 Штука
Маслины без косточек 200 Граммов
Креветки крупные 200 Граммов
Помидоры черри 12 Штук
руккола 1 Пучок
Для соуса:
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Лимон (сок и цедра) 1/4 Штуки
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Перец разрежьте, семена удалите, нарежьте кубиками. Помидорки черри разрежьте на половинки.

  2. Креветки очистите. Разогрейте в сковороде оливковое масло, раздавите чеснок и обжарьте в масле, затем выложите креветки и обжарьте 2–3 минуты, приправьте по вкусу.

  3. Отварите пасту в подсоленной воде, как указано на упаковке, откиньте.

  4. Приготовьте в салатнике соус, смешав оливковое масло, сок лимона и цедру. Выложите в салатник отваренную пасту, оливки, креветки и рукколу. Перемешайте и подавайте на стол. Совет: Если любите поострее, можно добавить к соусу тонко нарезанный свежий перчик чили, удалив семена. Несколько ложек каперсов могут также добавить этому блюду новые нотки вкуса.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст