01 февраля 2013

Салат с пастой и креветками

Несколько ложек каперсов могут также добавить этому блюду новые нотки вкуса.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Паста (рожки, бантики) 500 Граммов
Перец сладкий красный 1 Штука
Маслины без косточек 200 Граммов
Креветки крупные 200 Граммов
Помидоры черри 12 Штук
руккола 1 Пучок
Для соуса:
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Лимон (сок и цедра) 1/4 Штуки
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Перец разрежьте, семена удалите, нарежьте кубиками. Помидорки черри разрежьте на половинки.

  2. Креветки очистите. Разогрейте в сковороде оливковое масло, раздавите чеснок и обжарьте в масле, затем выложите креветки и обжарьте 2–3 минуты, приправьте по вкусу.

  3. Отварите пасту в подсоленной воде, как указано на упаковке, откиньте.

  4. Приготовьте в салатнике соус, смешав оливковое масло, сок лимона и цедру. Выложите в салатник отваренную пасту, оливки, креветки и рукколу. Перемешайте и подавайте на стол. Совет: Если любите поострее, можно добавить к соусу тонко нарезанный свежий перчик чили, удалив семена. Несколько ложек каперсов могут также добавить этому блюду новые нотки вкуса.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст