08 мая 2014

Рыбная лазанья из Лигурии

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Листы лазаньи (размером 16х8 см) 6 Штук
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Ассорти из филе пикши, сайды и лосося 650 Граммов
Креветки очищенные 200 Граммов
Сыр маскарпоне 400 Граммов
Укроп 2 Столовые ложки
Чиабатта 120 Граммов
Способ приготовления
  1. Рыбу нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 180ºС. На сковороду налейте масла, разогрейте и обжарьте кусочки рыбы и креветки, помешивая, 2 минуты. Затем откиньте морепродукты на дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость.

  2. Отварите листы лазаньи до полуготовности в кипящей подсоленной воде, откиньте.

  3. Порубите укроп. Поломайте чиабатту. В большой чаше смешайте маскарпоне, укроп, соль и перец. Добавьте рыбное ассорти и креветки, осторожно перемешайте, чтобы не повредить кусочки рыбы.

  4. Выложите 1/3 сырно-рыбной массы в форму для запекания ровным слоем, накройте листами лазаньи. Повторите слои до заполнения формы – сверху должен быть слой рыбы.

  5. Перемешайте укроп и кусочки чиабатты, сбрызните маслом и выложите на верхний слой лазаньи.

  6. Поставьте форму в духовку, запекайте 15–20 минут до румяной корочки. Подавайте немедленно с зеленым салатом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст