04 июля 2013

Рыба запеченная с апельсинами

Нежная спаржа, апельсины и белая рыба получаются необыкновенно нежными и ароматными.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Рыба треска или сайда (филе) 4 Штуки
Брокколи 125 Граммов
Спаржа 250 Граммов
Вино белое сухое 100 Миллилитров
Апельсин 2 Штуки
Хлеб белый 75 Граммов
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Апельсин нарежьте дольками. Разогрейте духовку до 220 градусов. Хлеб поломайте руками на небольшие кусочки.

  2. Выложите в форму для запекания брокколи и спаржу ровным слоем. Сверху разложите филе рыбы и полейте белым вином.

  3. Вокруг рыбы поместите дольки апельсина и кусочки хлеба. Сбрызните рыбу маслом, посолите и поперчите.

  4. Запекайте в духовке 10–15 минут до готовности рыбы. Подавайте сразу же с отварным рисом или с молодым картофелем. Совет: Для рыбы приготовьте соус тартар, смешав 200 г сметаны с 1 ст. л. горчицы, 1 тертым соленым огурцом, горстью рубленой петрушки, каперсами и черным молотым перцем по вкусу.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст