04 июля 2013
Рыба запеченная с апельсинами
Нежная спаржа, апельсины и белая рыба получаются необыкновенно нежными и ароматными.

- Количество4
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Рыба треска или сайда (филе) | 4 Штуки |
Брокколи | 125 Граммов |
Спаржа | 250 Граммов |
Вино белое сухое | 100 Миллилитров |
Апельсин | 2 Штуки |
Хлеб белый | 75 Граммов |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Апельсин нарежьте дольками. Разогрейте духовку до 220 градусов. Хлеб поломайте руками на небольшие кусочки.
Выложите в форму для запекания брокколи и спаржу ровным слоем. Сверху разложите филе рыбы и полейте белым вином.
Вокруг рыбы поместите дольки апельсина и кусочки хлеба. Сбрызните рыбу маслом, посолите и поперчите.
Запекайте в духовке 10–15 минут до готовности рыбы. Подавайте сразу же с отварным рисом или с молодым картофелем. Совет: Для рыбы приготовьте соус тартар, смешав 200 г сметаны с 1 ст. л. горчицы, 1 тертым соленым огурцом, горстью рубленой петрушки, каперсами и черным молотым перцем по вкусу.