04 июля 2013

Рыба с кускусом

Кускус - пшеничная крупа, которую традиционно часто готовят в Марокко, в Алжире, в Тунисе.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Рыба скумбрия не очень крупная 4 Штуки
Курага 200 Граммов
Кускус 1 Стакан
Вино белое 200 Миллилитров
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Лук зеленый 3 Стебля
Лимон (сок и цедра) 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте рыбу: выпотрошите, срежьте плавники, промойте, сделайте несколько поперечных неглубоких надрезов острым ножом. Выложите рыбу на противень, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите, запекайте под грилем 20–30 минут. Через 10 минут после начала приготовления влейте в противень белое вино.

  2. Кускус выложите в глубокую миску, залейте кипятком (он должен покрыть крупу), накройте тарелкой и оставьте на 10 минут.

  3. Зеленый лук нарежьте, курагу нарежьте кубиками и залейте кипятком, оставьте на несколько минут. Приготовьте заправку из оливкового масла, зеленого лука, сока и цедры лимона, добавьте к кускусу. Выложите курагу и перемешайте.

  4. Подавайте рыбу с гарниром из кускуса, полив соусом из противня.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст