29 марта 2013
Рулет из куриной грудки
Начинку из шпината и сыра можно просто выложить на ломтики курицы и запечь. Тоже будет вкусно!

- Количество4
порций - Время1ч. 10мин.
приготовления
Ингредиенты
Мясо курица (филе) | 8 Кусков |
Сыр грюйер тертый | 100 Граммов |
Майонез легкий | 1 Столовая ложка |
Чеснок | 1 Зубчик |
Горчица дижонская | 2 Чайные ложки |
Шпинат рубленный замороженный | 275 Граммов |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Бульон куриный | 1 Стакан |
Лимон (сок) | 1 Столовая ложка |
Лимон (цедра тертая) | 1/2 Чайной ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
На гарнир:
Картофель запеченый (ломтики) | По вкусу |
Способ приготовления
Смешайте сыр, майонез, чеснок, 1 ч. л. горчицы и щепотку перца. Шпинат разморозьте, слейте жидкость.
На каждый ломтик куриного филе выложите 1 ст. л. шпината и 2 ч. л. сырной массы, сверните рулетиком с короткого края, скрепите деревянной зубочисткой.
Разогрейте на сковороде масло, выложите рулетики и обжарьте, переворачивая, 5–8 минут, до подрумянивания, добавьте 1 ст. л. воды, накройте и потомите 5 минут. Прикройте фольгой, чтобы не остыли.
На сковороду влейте бульон, добавьте сок лимона, оставшуюся горчицу, щепотку соли, доведите до кипения. Положите цедру и готовьте 4 минуты до загустения. Из рулетиков удалите зубочистки, нарежьте на ломтики и подавайте с картофелем.