29 марта 2013

Рулет из куриной грудки

Начинку из шпината и сыра можно просто выложить на ломтики курицы и запечь. Тоже будет вкусно!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
Мясо курица (филе) 8 Кусков
Сыр грюйер тертый 100 Граммов
Майонез легкий 1 Столовая ложка
Чеснок 1 Зубчик
Горчица дижонская 2 Чайные ложки
Шпинат рубленный замороженный 275 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Бульон куриный 1 Стакан
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Лимон (цедра тертая) 1/2 Чайной ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
На гарнир:
Картофель запеченый (ломтики) По вкусу
Способ приготовления
  1. Смешайте сыр, майонез, чеснок, 1 ч. л. горчицы и щепотку перца. Шпинат разморозьте, слейте жидкость.

  2. На каждый ломтик куриного филе выложите 1 ст. л. шпината и 2 ч. л. сырной массы, сверните рулетиком с короткого края, скрепите деревянной зубочисткой.

  3. Разогрейте на сковороде масло, выложите рулетики и обжарьте, переворачивая, 5–8 минут, до подрумянивания, добавьте 1 ст. л. воды, накройте и потомите 5 минут. Прикройте фольгой, чтобы не остыли.

  4. На сковороду влейте бульон, добавьте сок лимона, оставшуюся горчицу, щепотку соли, доведите до кипения. Положите цедру и готовьте 4 минуты до загустения. Из рулетиков удалите зубочистки, нарежьте на ломтики и подавайте с картофелем.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст