22 октября 2013

Рулет из индейки с овощным гарниром

Из приготовленного фарша можно приготовить биточки, тефтели, но в случае, если готовите праздничное застолье, рулет предпочтительнее.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
Мясо индейка (фарш) 900 Граммов
Хлеб цельнозерновой 3 Куска
Уксус яблочный 50 Миллилитров
Горчица острая 1 Столовая ложка
Томатная паста 5 Столовых ложек
Цукини средний 1 Штука
Перец сладкий красный (стручок) 1 Штука
Лук шалот крупный 1 Штука
Молоко 2% жирности 1 Стакан
Картофель 700 Граммов
Капуста цветная (кочан небольшой) 1 Штука
Йогурт греческий натуральный 180 Миллилитров
Чеснок 1 Зубчик
Фасоль зеленая отварная 500 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Хлеб раскрошите. Цукини натрите. Перец мелко нарежьте. Лук шалот натрите. Картофель очистите, нарежьте на кусочки. Цветную капусту разберите на соцветия

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Прямоугольный противень застелите фольгой.

  3. В небольшой чаше смешайте венчиком уксус, горчицу и 2 ст. л. томатной пасты.

  4. Выложите в большую чашу фарш, хлеб, цукини, красный перец, шалот, 0,5 стакана молока, по щепотке соли и перца и оставшиеся 3 ст. л. томатной пасты. Тщательно перемешайте до однородной массы.

  5. Переложите получившийся фарш на противень с фольгой и сформируйте из него два батона размером 10х15 см. Полейте горчичным соусом. Запекайте в течение 40–45 минут до готовности.

  6. Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите, выложите картофель, варите 10 минут, добавьте цветную капусту и варите еще 8 минут, чтобы картофель разварился. Слейте воду. Разомните все в гладкое пюре толкушкой, добавьте йогурт, чеснок, соль по вкусу и оставшиеся 0,5 стакана молока, тщательно перемешайте.

  7. Подавайте мясной рулет, нарезав на ломтики, с овощным пюре и отварной фасолью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст