Рулет из индейки с овощным гарниром

- Количество6
порций - Время1ч. 10мин.
приготовления
Мясо индейка (фарш) | 900 Граммов |
Хлеб цельнозерновой | 3 Куска |
Уксус яблочный | 50 Миллилитров |
Горчица острая | 1 Столовая ложка |
Томатная паста | 5 Столовых ложек |
Цукини средний | 1 Штука |
Перец сладкий красный (стручок) | 1 Штука |
Лук шалот крупный | 1 Штука |
Молоко 2% жирности | 1 Стакан |
Картофель | 700 Граммов |
Капуста цветная (кочан небольшой) | 1 Штука |
Йогурт греческий натуральный | 180 Миллилитров |
Чеснок | 1 Зубчик |
Фасоль зеленая отварная | 500 Граммов |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Хлеб раскрошите. Цукини натрите. Перец мелко нарежьте. Лук шалот натрите. Картофель очистите, нарежьте на кусочки. Цветную капусту разберите на соцветия
Разогрейте духовку до 200 градусов. Прямоугольный противень застелите фольгой.
В небольшой чаше смешайте венчиком уксус, горчицу и 2 ст. л. томатной пасты.
Выложите в большую чашу фарш, хлеб, цукини, красный перец, шалот, 0,5 стакана молока, по щепотке соли и перца и оставшиеся 3 ст. л. томатной пасты. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Переложите получившийся фарш на противень с фольгой и сформируйте из него два батона размером 10х15 см. Полейте горчичным соусом. Запекайте в течение 40–45 минут до готовности.
Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите, выложите картофель, варите 10 минут, добавьте цветную капусту и варите еще 8 минут, чтобы картофель разварился. Слейте воду. Разомните все в гладкое пюре толкушкой, добавьте йогурт, чеснок, соль по вкусу и оставшиеся 0,5 стакана молока, тщательно перемешайте.
Подавайте мясной рулет, нарезав на ломтики, с овощным пюре и отварной фасолью.