19 ноября 2013

Рулет из индейки

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
Мясо индейка (филе грудки) 2.3 Килограмма
Лимон 1 Штука
Петрушка (листья) 1 Столовая ложка
Чеснок 6 Зубчиков
Шалфей (листья cвежие) 3 Столовые ложки
розмарин 2 Стебля
Фенхель (семена) 1 Столовая ложка
Бекон (ломтики) 6 Штук
Лук репчатый красный крупный 2 Штуки
Масло растительное 1 Столовая ложка
Бульон куриный 1 Стакан
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 190 градусов. С лимона натрите 1 ч. л. цедры, выжмите 1 ст. л. сока. Цедру выложите в кухонный комбайн.

  2. В комбайне измельчите всю зелень с цедрой, семенами фенхеля, 0,5 ч. л. соли и 0,25 ч. л. свежемолотого черного перца. Переложите в миску.

  3. Уложите индейку на разделочную доску гладкой стороной вниз. Держа нож параллельно столу, разрежьте мясо горизонтально, не прорезая до конца, и раскройте «книжкой». Накройте мясо пищевой пленки и отбейте до равномерной толщины в 2 см. Пленку снимите.

  4. Распределите по поверхности мяса три четверти смеси приправ. Начиная с короткой стороны скатайте мясо рулетом, уложите швом вниз.

  5. Сверху натрите рулет оставшимися приправами, накройте ломтиками бекона внахлест, подворачивая концы под рулет. Кулинарным шпагатом туго перевяжите рулет.

  6. На дно формы для запекания уложите кольца лука, сверху поместите рулет, смажьте маслом. Влейте в форму бульон. Запекайте 1,5–2 часа.

  7. Переложите рулет на разделочную доску, а лук – на сервировочное блюдо. Прикройте рулет фольгой. Форму, в которой он запекался, поставьте на конфорку и нагрейте до кипения. Добавьте, помешивая венчиком, выжатый лимонный сок. Периодически помешивая, дайте покипеть 3–5 минут. Если жидкости в форме маловато и она слишком соленая, разбавьте половиной стакана воды. Периодически помешивая, дайте соусу покипеть 3-5 минут, пока жидкость слегка не уварится. Нарежьте рулет кружками, уложите на блюдо к луку. Полейте подливкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст