25 января 2017

Рулет из индейки

Подобный рулет можно приготовить из куриной грудки.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Мясо индейка (филе грудки без кожи) 2.3 Килограмма
Грибы шампиньоны 350 Граммов
Лук репчатый средний 2 Штуки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Вино белое сухое 1/2 Стакана
Сухари панировочные 1.5 Стакана
Шалфей (листья) 8 Штук
Масло сливочное 4 Столовые ложки
Бульон куриный или из индейки 3 Стакана
Сахар 1 Чайная ложка
Петрушка 1/2 Пучка
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 С.

  2. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук, помешивая, посыпьте сахаром и солью. Готовьте 15 минут на тихом огне до золотистого цвета.

  3. Очистите и нарежьте шампиньоны, выложите на сковороду с луком, добавьте вино, готовьте 5 минут, помешивая. Переложите грибы с луком в чашу и дайте остыть. Затем добавьте панировочные сухари, шалфей, половину рубленой петрушки и перемешайте.

  4. Филе индейки выложите на доску, разрежьте все его части вдоль, но не до конца, разверните в пласт, накройте пищевой пленкой и отбейте. Снимите пленку.

  5. Посолите и поперчите отбитое филе, выложите на него грибную начинку ровным слоем и аккуратно сверните филе рулетом. Обвяжите кулинарной нитью, чтобы рулет не развернулся при запекании.

  6. Возьмите форму для запекания мяса с решеткой. Выложите рулет на решетку, смажьте половиной размягченного сливочного масла, посолите сверху. На дно формы налейте бульон и 1 стакан воды.

  7. Поставьте в духовку и запекайте 1,5-2 часа до готовности филе. Во время запекания смажьте еще раз оставшимся маслом.

  8. Готовый рулет переложите на доску и накройте фольгой, дайте постоять 10 минут. Затем снимите нить и нарежьте на ломтики. Выложите на блюдо и посыпьте оставшейся петрушкой. Остатки бульона из формы вылейте в соусник и подавайте с рулетом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст