13 мая 2015

Рулет из баранины с травами

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
Баранья нога без кости 2 Килограмма
Орешки кедровые 100 Граммов
Оливки без косточек 100 Граммов
Хлеб белый ломтики 100 Граммов
петрушка свежая 1 Пучок
Орегано 1 Пучок
Мята 1 Пучок
Чеснок зубцы 2 Штуки
Лимоны 2 Штуки
Масло растительное 2 Столовые ложки
Вино белое 300 Миллилитров
Мед жидкий 2 Столовые ложки
Мука 2 Столовые ложки
Бульон мясной 800 Миллилитров
Яйцо 1 Штука
Для мятного соуса:
Мята свежая 1 Пучок
Песок сахарный 2 Столовые ложки
уксус винный красный 4 Столовые ложки
Кипяток 1 Столовая ложка
Соль 1/4 Столовой ложки
Для гарнира:
Картофель молодой 1.4 Килограмм
Вино белое сухое 250 Граммов
Бульон овощной 250 Миллилитров
Масло сливочное 75 Граммов
Способ приготовления
  1. Достаньте баранину из холодильника за час до готовки. В кухонном комбайне пробейте орехи, оливки, хлеб, зелень и 1 зубчик чеснока, чтобы получилась плотная начинка. Переложите в большую миску, посыпьте солью и перцем, добавьте яйцо, цедру и сок 1 лимона.

  2. Нагрейте духовку до 200ºС. Уложите баранью ногу на доску кожей вниз. Осторожно надрежьте ее в самом тонком месте и раскройте как книгу. Сделайте еще насечки, не прорезая мясо насквозь, чтобы кусок оставался раскрытым. Накройте пленкой и отбейте скалкой. Равномерно распределите по поверхности мяса начинку и заверните короткие края внутрь, затем сверните мясо рулетом начиная с короткой стороны и перевяжите бечевкой через каждые 3 см и по краям. Уложите рулет в форму для запекания, смажьте маслом, хорошенько посолите и поперчите. Влейте в форму вино и запекайте из расчета 15-20 минут на каждые 450 г.

  3. Оставшийся зубчик чеснока растолките, смешайте в небольшой миске с оставшимся лимонным соком и медом. За 20 минут до конца готовки осторожно выньте бараний рулет, смажьте получившейся смесью и верните в духовку. Готовый рулет оставьте «отдыхать» на доске, прикрыв фольгой, до 40 минут.

  4. Чтобы сделать подливку, удалите из формы для запекания выпавшие кусочки начинки, к оставшемуся в форме мясному соку добавьте муку, чтобы получилась густая паста, и подержите, помешивая, 2 минуты на среднем огне. Разбивая комки венчиком, влейте бульон, доведите до кипения и мешайте на огне 5 минут, пока не загустеет.

  5. Для мятного соуса смешайте мелко нарезанные листья от 50-граммового пучка мяты, 2 ст.л. мелкого сахара, 4 ст.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. кипятка и ¼ ч.л. соли.

  6. Для гарнира 1 неочищенный зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и уложите в большую кастрюлю с 1,4 кг молодого картофеля. Добавьте 250 мл сухого белого вина, 250 мл овощного бульона и 75 г несоленого сливочного масла. Накройте крышкой и томите на среднем огне 1 час, пока картофель не сварится, а вино не выпарится почти целиком. Огонь увеличьте, переложите картофель в широкую сковороду и обжаривайте без крышки, часто переворачивая, 5-10 минут, пока почти вся жидкость не выпарится, а картофель не станет золотистым. Уложите на подогретое блюдо, посыпьте морской солью и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст