19 октября 2012

Ростбиф в винном соусе

Сочное мясо, томленое с овощами в духовке.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    2ч. 30мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (вырезка) 2 Килограмма
Морковь 450 Граммов
Лук - шалот 450 Граммов
Чеснок 3 Зубчика
Помидоры консервированные очищенные 800 Граммов
Вино красное сухое 1 Стакан
Тимьян 1/2 Чайной ложки
Масло растительное 2 Столовые ложки
Петрушка 1 Пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Лавровый лист По вкусу
Способ приготовления
  1. Обсушите мясо бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем.

  2. На большой сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до румяной корочки, переворачивая, 10–13 минут.

  3. Очистите морковь, чеснок и лук. Морковь нарежьте крупно, лук кладите целиком, чеснок – порубите. Обжарьте лук и чеснок на другой сковороде с маслом, посыпав тимьяном, влейте вино, готовьте 3 минуты.

  4. В большую жаровню выложите кусочки моркови, на них – обжаренное мясо, залейте винным соусом, добавьте томаты, лавровый лист. Накройте крышкой и томите в духовке 1,5–2 часа.

  5. Готовое мясо выложите на доску, дайте постоять 15 минут, нарежьте поперек волокон на ломтики и переложите на большое блюдо. Украсьте тушеными овощами из жаровни, полейте мясным соусом и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст