08 октября 2012

Ростбиф с соусом из хрена

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мясо говядина (филе толстый край) 1 Килограмм
Картофель 600 Граммов
Чеснок 4 Зубчика
Сливки жирные 1/4 Стакана
Хрен столовый 2 Столовые ложки
Горчица дижонская 1/2 Чайной ложки
Уксус белый винный 1/2 Чайной ложки
розмарин 2 Стебля
Масло оливковое 1.5 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель очистите и крупно нарежьте.

  2. Раздавите ножом 3 зубчика чеснока и выложите в чашу. С 1 веточки розмарина оборвите листочки, порубите, соедините с чесноком в чаше, добавьте по 0,25 ч. л. соли и перца, 1 ч. л. оливкового масла, смешайте.

  3. Оставшуюся веточку розмарина нарежьте, 1 зубчик чеснока пропустите через пресс, выложите все в другую миску, посолите и поперчите. На противне распределите кусочки картофеля, посыпьте этой приправой, перемешайте. В центр противня с картофелем выложите мясо, смажьте розмариново-масляной массой.

  4. Запекайте в заранее разогретой до 210 С духовке 20 минут. Затем уменьшите температуру до 175 С, запекайте еще 10–15 минут для средней прожарки или еще дольше – для сильной.

  5. Выложите мясо на доску, накройте фольгой, оставьте на 10 минут. Приготовьте соус. Соедините хрен, сливки, горчицу, винный уксус, посолите и поперчите по вкусу, взбейте вилкой.

  6. Нарежьте ростбиф на ломтики, подавайте с печеной картошкой и соусом из хрена.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст