29 июля 2014

Ризотто с зелёным горошком с малиновым щербетом

Зеленое ризотто с малиновым щербетом - необычное блюдо, которое добавляет летним дням нотки кулинарной импровизации
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Базилик зелёный свежий 1 Пучок
Горошек зеленый замороженный 200 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Перец черный молотый 1 Щепотка
Соль 1 Щепотка
Бульон куриный 600 Миллилитров
Лук белый 1 Головка
Масло сливочное 10 Граммов
Рис круглозерный 150 Граммов
Сыр Пармезан 30 Граммов
щербет малиновый По вкусу
Способ приготовления
  1. Для приготовления ризотто вам понадобятся рис Арборио или Карнароли, замороженный зелёный горошек, небольшая луковица, тёртый сыр Пармезан, сливочное масло, куриный или овощной бульон, соль и перец.

  2. Порезать мелко лук и тушить в небольшом количестве масла до прозрачности.

  3. Добавить рис и тушить вместе с луком в течение нескольких минут, пока не станет почти прозрачным. Добавить бульон и тушить на небольшом огне, периодически помешивая. Добавлять бульон по мере выпаривания.

  4. Перемолоть в комбайне размороженный горошек и базилик, добавить соль, перец и немного оливкового масла по вкусу. Вы должны получить густой по консистенции крем.

  5. Когда рис почти готов, добавить крем из горошка и перемешать. Тушить до готовности риса.

  6. Наконец, добавить сливочное масло и сыр Пармезан. Дать постоять несколько минут.

  7. Ваше ризотто готово! Подавать горячим, посыпая сыром и добавляя малиновый щербет

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст