24 февраля 2014

Ризотто с песто

Бюджетный вариант ризотто.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Рис (арборио или карнароли) 1.5 Стакана
Лук 1 Штука
Масло растительное По вкусу
Песто 2 Столовые ложки
Бульон куриный или вода 1 Литр
Горошек (замороженный) 100 Граммов
Ветчина 200 Граммов
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите лук, разрежьте пополам и обе половинки очень мелко нарежьте.

  2. На сковороде масло, выложите лук и готовьте на слабом огне, помешивая, 10 минут, до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел.

  3. Добавьте рис, перемешайте и готовьте 2 минуты. Подогрейте бульон и влейте 1 стакан в сковороду с рисом, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 15–20 минут. Когда жидкость впитается рисом, добавляйте порциями оставшийся бульон. Следите, чтобы масса получилась жидкой, кремообразной.

  4. В конце добавьте песто по вкусу, зеленый горошек и нарезанную ветчину, перемешайте, готовьте еще 5 минут, чтобы горошек стал мягким. Приправьте, если необходимо, и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст