28 апреля 2012

Ризотто с овощами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Овощной бульон 900 Миллилитров
Рис 300 Граммов
Вино белое сухое 150 Миллилитров
Масло оливковое 50 Миллилитров
Пармезан 50 Граммов
Горошек зеленый 50 Граммов
Лук-порей 1 Штука
Кабачок 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте лук-порей, нарежьте кубиками кабачок. Измельчите чеснок. Натрите пармезан.

  2. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте лук-порей на среднем огне 15 минут. Добавьте кабачок, готовьте 4 минуты. Выложите чеснок, готовьте 1 мин., затем - сырой рис. Перемешайте и готовьте минуту.

  3. Влейте в сотейник вино, немного выпарите, добавьте бульон, приправьте, перемешайте и готовьте около 15 мин. Выложите горошек и варите до готовности риса (если необходимо, добавьте воду).

  4. Подавайте, полив оливковым маслом и посыпав пармезаном.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст