11 ноября 2017

Ризотто с грибами

Ризотто подавайте а стол огненно-горячим.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 Граммов
Киноа 100 Граммов
Бульон овощной 1 Литр
Лук репчатый 1 Штука
Грибы 250 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Тимьян листья По вкусу
руккола По вкусу
Сыр пармезан тертый для подачи По вкусу
Способ приготовления
  1. Засыпьте рис и киноа в глубокую сковороду. Влейте бульон, доведите смесь до кипения. Убавьте огонь. Готовьте на медленном огне, регулярно помешивая, пока крупы не станут мягкими – примерно 20 минут.

  2. В это время в другой большой сковороде растопите масло и на небольшом огне обжарьте лук до мягкости, примерно 10 минут. Прибавьте огонь до максимума и добавьте к луку грибы. Жарьте, регулярно помешивая, около 5 минут или пока грибы не станут мягкими и не выпарится вся жидкость. Добавьте листочки тимьяна, чеснок и приправы. Готовьте еще минуту. Снимите с огня и отставьте.

  3. Когда смесь круп приготовится, добавьте в нее грибы и большую часть рукколы. Приправьте, если необходимо. Подавайте, украсив оставшейся рукколой и, по желанию, посыпав пармезаном. Сразу подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст