11 ноября 2017

Ризотто с грибами

Ризотто подавайте а стол огненно-горячим.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 Граммов
Киноа 100 Граммов
Бульон овощной 1 Литр
Лук репчатый 1 Штука
Грибы 250 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Тимьян листья По вкусу
руккола По вкусу
Сыр пармезан тертый для подачи По вкусу
Способ приготовления
  1. Засыпьте рис и киноа в глубокую сковороду. Влейте бульон, доведите смесь до кипения. Убавьте огонь. Готовьте на медленном огне, регулярно помешивая, пока крупы не станут мягкими – примерно 20 минут.

  2. В это время в другой большой сковороде растопите масло и на небольшом огне обжарьте лук до мягкости, примерно 10 минут. Прибавьте огонь до максимума и добавьте к луку грибы. Жарьте, регулярно помешивая, около 5 минут или пока грибы не станут мягкими и не выпарится вся жидкость. Добавьте листочки тимьяна, чеснок и приправы. Готовьте еще минуту. Снимите с огня и отставьте.

  3. Когда смесь круп приготовится, добавьте в нее грибы и большую часть рукколы. Приправьте, если необходимо. Подавайте, украсив оставшейся рукколой и, по желанию, посыпав пармезаном. Сразу подавайте на стол.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст