26 мая 2017

Рисовая каша с клубникой

Приготовьте рисовую кашу на завтрак с клубникой и вы поднимете себе настроение на целый день! Магия вкуса тут работает на 100% !!!
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Рис "Жасмин" 1 Стакан
Вода 2 Стакана
Молоко 1 Стакан
Ванильный сахар На кончике ножа
Растительное масло 1 Столовая ложка
Соль и сахар 5 Граммов
Клубника 250 Граммов
Сахар 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Промойте стакан риса, залейте 2 стаканами кипятка в кастрюле и варите 5 минут. Добавьте растительное масло при варке, чтобы уменьшить образование пены. Добавьте в кастрюлю стакан молока комнатной температуры, снизьте температуру огня и варите ещё 25 минут, периодически помешивая. Добавьте ванильный сахар. Посолите и добавьте сахар по вкусу в конце приготовления.

  2. Клубнику (свежую или замороженную) выложите в посуду с анипригарным покрытием, добавьте 1 ст.л. воды, пару столовых ложек сахара и варите минут 5 .

  3. Подавайте готовую кашу с клубникой - это сказочно вкусно !