28 февраля 2012
Рис с жареными креветками и ананасом

- Количество4
порций - Время20мин.
подготовки - Время25мин.
приготовления - Общее время~ 45мин.
приготовления
Ингредиенты
Креветки | 16 Штук |
Рис длиннозерный | 1 Стакан |
Перец сладкий | 1 Штука |
Лук | 1 Штука |
Лук зеленый | 2 Штуки |
Лайм | 1/2 Штуки |
Ананас | 0.3 Штуки |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Для заправки
Перец чили | 1/2 Штуки |
Лайм (сок) | 1 Столовая ложка |
Соус соевый | 2 Столовые ложки |
Способ приготовления
Отварите рис, откиньте на дуршлаг.
Разогрейте масло в широкой сковороде, обжарьте нарезанный кусочками ананас 1 минуту, отложите. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, затем выложите нарезанный перец и креветки, обжарьте, пока креветки на станут розовыми.
Выложите в сковороду рис, перемешайте с другими ингредиентами. Подавайте с заправкой.