06 февраля 2017

Рис по-китайски с овощами и креветками

Для блюд азиатской кухни можно пожарить яйца в виде блинчика, свернуть его рулетом, нарезать на кусочки и украсить ими блюдо, выложив сверху.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Рис басмати вареный 500 Граммов
Креветки вареные очищенные 300 Граммов
Яйцо крупное 3 Штуки
Брокколи 125 Граммов
Перец сладкий желтый 1 Штука
Соус рыбный 1 Чайная ложка
Лук зеленый 2 Стебля
Масло растительное 1 Столовая ложка
Кинза нашинкованная По вкусу
Соус соевый По вкусу
Способ приготовления
  1. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Лук вымойте, нашинкуйте. Брокколи разберите на соцветия.

  2. Разогрейте в сковороде вок масло, разбейте яйца и жарьте, помешивая, яичницу-болтунью до готовности. Выложите на тарелку.

  3. Добавьте на сковороду масло, выложите брокколи, сладкий перец, готовьте 5 минут. Выложите на сковороду вареный рис, креветки, рыбный соус, зеленый лук, налейте 0,5 стакана воды и готовьте 5–7 минут.

  4. Добавьте к рисовой массе яичницу, кинзу, перемешайте, приправьте по вкусу. Подавайте с соевым соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст