06 февраля 2017
Рис по-китайски с овощами и креветками
Для блюд азиатской кухни можно пожарить яйца в виде блинчика, свернуть его рулетом, нарезать на кусочки и украсить ими блюдо, выложив сверху.

- Количество4
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Рис басмати вареный | 500 Граммов |
Креветки вареные очищенные | 300 Граммов |
Яйцо крупное | 3 Штуки |
Брокколи | 125 Граммов |
Перец сладкий желтый | 1 Штука |
Соус рыбный | 1 Чайная ложка |
Лук зеленый | 2 Стебля |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Кинза нашинкованная | По вкусу |
Соус соевый | По вкусу |
Способ приготовления
Перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Лук вымойте, нашинкуйте. Брокколи разберите на соцветия.
Разогрейте в сковороде вок масло, разбейте яйца и жарьте, помешивая, яичницу-болтунью до готовности. Выложите на тарелку.
Добавьте на сковороду масло, выложите брокколи, сладкий перец, готовьте 5 минут. Выложите на сковороду вареный рис, креветки, рыбный соус, зеленый лук, налейте 0,5 стакана воды и готовьте 5–7 минут.
Добавьте к рисовой массе яичницу, кинзу, перемешайте, приправьте по вкусу. Подавайте с соевым соусом.