02 июня 2016 г., 10:45
5
комментариев
Рецепт остро-сладкой курицы в чаше из ананаса
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Куриная грудка с ананасами и острым перцем чили - яркое и сочное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Это блюдо готовится на сковороде очень быстро и просто. Попробуйте сами!
Готовим куриную грудку с ананасами:
ингредиенты
Вам понадобится:
Куриная грудка
—
400 гр.
Ананас
—
1 шт.
Рис
—
2 ст.
Чеснок
—
2 зубчика
Зеленый лук
—
2 стебля
соевый соус
—
100 мл.
Коричневый сахар
—
50 гр.
Мед
—
2 ст.л.
острый перец чили
—
1 шт.
Кунжут
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разрезать ананас пополам. Сделать надрез по кругу, затем внутри ананаса. При помощи ложки и извлечь мякоть, оставив «чашечки» из ананаса. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
2. Куриное филе нарезать кубиками.
3. Разогреть масло в сковороде. Выложить курицу, жарить, помешивая, минуту.
4. Добавить соевый соус, коричневый сахар, измельчённый чеснок и мёд, тушить до загустения соуса — 7-10 минут. За 2 минуты до окончания выложить нарезанный кубиками ананас.
5. Выложить в половинки ананасов отварной рис, обжаренную курицу с ананасом, посыпать семенами кунжута, нарезанным красным перцем и зеленым луком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 16 Августа 2016, 05:08
Чаша из ананаса по подаче неимоверно крутая, как мне кажется это вообще в десятку все смотрится, так как в таком обрамлении и любой другой по степени наполненности салатик будет выглядеть на все сто процентов отлично! Так что я такой вариант подачи себе в качестве стильного дополнения наставила!
Летиция 16 Июля 2016, 02:07
Видео рецепт просто очень крутой! По таким мини курсам легко можно обучаться готовке,все просто,легко и понятно.
А рецепт аховый.Необычное исполнение,курица с ананасом и такая эффектная подача. Красиво,не нужно доставать салатники или тарелки.По сути посуда и не грязнится.И глазу приятно смотреть на такую вкусную красоту. И как я раньше не догадалась делать такие тарелки из кожуры ананаса.
Обжорка Ш 06 Июня 2016, 02:06
Очень красивый вариант подачи салата. Сразу видно, что к праздничному столу! Как то с большим сомнением обхожу я полки с фруктами на которых лежат ананасы. Какие то они зеленные или с плесенью на кончиках. Нет такого, что увидела и ахнула. Ахнула и купила.
А вот в салат пойдут такие неспелые ананасы?
Вспомнился еще вариант подачи салата. Что именно входит в его остав не помню. Однако он подавался следующим образом. На тарелку клали колечко ананаса консервированного, на него горкой салат. а салат украшали половинками винограда. Получалось нечто подобное ананасу. тоже очень красиво выглядело.
Мария Стебивка 12 Ноября 2016, 11:11
Для праздника не очень а для обеда ничего можно.
Леди Совушка 03 Июня 2016, 09:06
Никогда еще нее видела такой красивой подачи! Непременно беру себе на вооружение, так как действительно крутой вариант сервировки! А я вот дура всегда шкурку от ананаса и хвост выбрасывала сразу же при разделке ананаса! И где вы раньше были со своим чудо- рецептом! Я же столько полезных тарелок в виде ананасов за свою жизнь угробила! Эххх
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт