02 июня 2016

Рецепт остро-сладкой курицы в чаше из ананаса

Куриная грудка с ананасами и острым перцем чили - яркое и сочное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Это блюдо готовится на сковороде очень быстро и просто. Попробуйте сами!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Вам понадобится:
Куриная грудка 400 Граммов
Ананас 1 Штука
Рис 2 Стакана
Чеснок 2 Зубчика
Зеленый лук 2 Стебля
соевый соус 100 Миллилитров
Коричневый сахар 50 Граммов
Мед 2 Столовые ложки
острый перец чили 1 Штука
Кунжут 2 Столовые ложки

Готовим куриную грудку с ананасами:

Способ приготовления
  1. Разрезать ананас пополам. Сделать надрез по кругу, затем внутри ананаса. При помощи ложки и извлечь мякоть, оставив «чашечки» из ананаса. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

  2. Куриное филе нарезать кубиками.

  3. Разогреть масло в сковороде. Выложить курицу, жарить, помешивая, минуту.

  4. Добавить соевый соус, коричневый сахар, измельчённый чеснок и мёд, тушить до загустения соуса — 7-10 минут. За 2 минуты до окончания выложить нарезанный кубиками ананас.

  5. Выложить в половинки ананасов отварной рис, обжаренную курицу с ананасом, посыпать семенами кунжута, нарезанным красным перцем и зеленым луком.

А теперь посмотрите, какой аппетитный ананас получился у нас!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст