25 апреля 2006
Ребрышки барбекю
Настоящий американский рецепт свиных ребрышек с дымком.

- Время45мин.
приготовления
Ингредиенты
Свинина (ребра) | 600 Граммов |
Для маринада
Вода | 300 Миллилитров |
Дым жидкий | 100 Миллилитров |
Лимон (сок) | 3 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец черный | По вкусу |
Для гарнира
грибы маринованные | 100 Граммов |
Салат (листья) | 1 Пучок |
Соус барбекю | По вкусу |
Способ приготовления
Приготовьте маринад. Смешайте лимонный сок с водой и жидким дымом. Размешайте.
Если вы используете замороженные ребра, предварительно разморозьте. Снимите пленки. Положите ребра в маринад так, чтобы жидкость покрывала мясо. Оставьте на 5 минут.
Ребра выложите на противень. Распределите маринад, посыпьте специями. Накройте фольгой и поставьте запекаться в духовку при температуре 110 градусов на 40 минут.
Приготовьте соус барбекю с грецкими орехами, щедро смажьте им ребра с помощью кулинарной кисточки.
Подготовьте гриль и обжарьте ребрышки на решетке на сильном огне с двух сторон. Подавайте с маринованными грибами, овощами и соусом барбекю.