17 сентября 2013

Равиоли с рикоттой

Равиоли подавайте горячими, посыпав пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Для теста:
Мука 600 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Яйцо (желток) 1 Штука
Масло оливковое extra virgin 3 Столовые ложки
Вода холодная По вкусу
Соль По вкусу
Для начинки:
Сыр рикотта 300 Граммов
Сыр пармезан тертый 50 Граммов
Шпинат свежий 1 Пучок
Соль По вкусу
Оливки По вкусу
Способ приготовления
  1. Муку просейте горкой, в углубление вбейте яйцо, посолите и, постепенно подливая воду, замесите тесто. Добавьте масло и вымесите эластичное тесто.Раскатайте в один тонкий продолговатый пласт.

  2. Шпинат бланшируйте и мелко нарежьте, смешайте с рикоттой, пармезаном и нарезанными оливками, посолите по вкусу. Начинку выкладывайте на тесто через равные промежутки, как на фото.

  3. Накройте тестом, края хорошо прижмите.

  4. Специальным ножом нарежьте заготовку на равные кусочки. Отварите в кипящей воде

  5. Это интересно! В Италии практически в каждом регионе есть множество вариантов равиоли, причем с разными соусами. К примеру, начинка может быть легкой – из зелени, а подать равиоли могут с мясным соусом. Чисто мясные начинки готовят нечасто – обычно за основу берут сыр, добавляют прошутто, грибы, вяленые томаты, травы. Иногда готовят равиоли с рыбой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст