Равиоли с рикоттой

- Количество6
порций - Время1ч. 10мин.
приготовления
Мука | 600 Граммов |
Яйцо | 2 Штуки |
Яйцо (желток) | 1 Штука |
Масло оливковое extra virgin | 3 Столовые ложки |
Вода холодная | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Сыр рикотта | 300 Граммов |
Сыр пармезан тертый | 50 Граммов |
Шпинат свежий | 1 Пучок |
Соль | По вкусу |
Оливки | По вкусу |
Муку просейте горкой, в углубление вбейте яйцо, посолите и, постепенно подливая воду, замесите тесто. Добавьте масло и вымесите эластичное тесто.Раскатайте в один тонкий продолговатый пласт.
Шпинат бланшируйте и мелко нарежьте, смешайте с рикоттой, пармезаном и нарезанными оливками, посолите по вкусу. Начинку выкладывайте на тесто через равные промежутки, как на фото.
Накройте тестом, края хорошо прижмите.
Специальным ножом нарежьте заготовку на равные кусочки. Отварите в кипящей воде
Это интересно! В Италии практически в каждом регионе есть множество вариантов равиоли, причем с разными соусами. К примеру, начинка может быть легкой – из зелени, а подать равиоли могут с мясным соусом. Чисто мясные начинки готовят нечасто – обычно за основу берут сыр, добавляют прошутто, грибы, вяленые томаты, травы. Иногда готовят равиоли с рыбой.