12 июля 2017

"Рататуй" с овощами и пастой

Мы немного видоизменили рецепт французского блюда рататуй и получился отличный летний ужин с пастой и запеченными овощами. Очень вкусно!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Лук красный 1 Штука
Чеснок (зубцы) 1 Штука
Томатная паста 1 Столовая ложка
Бульон овощной 900 Миллилитров
Паста (ригатони, перья или пенне) 350 Граммов
Помидоры черри 500 Граммов
Консервированные баклажаны 400 Граммов
Сливки 22% 3 Столовые ложки
Зелень петрушки нарезанная 1/2 Стакана
Натертый сыр для подачи 1/2 Стакана
Способ приготовления
  1. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и томатное пюре, готовьте 1 минуту.

  2. Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. Выложите пасту, добавьте помидорки черри, доведите до кипения и варите под крышкой до готовности пасты.

  3. Добавьте в кастрюлю с пастой консервированные овощи и сливки, перемешайте, подавайте, посыпав пармезаном и зеленью петрушки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст