22 сентября 2017

Рагу с мясными шариками

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Курица ил телятина (фарш) 500 Граммов
Картофель 6 Штук
Тыква 300 Граммов
Морковь мелкая 10 Штук
Лук репчатый 3 Штуки
Мука 1 Столовая ложка
Чеснок 3 Зубчика
Масло оливковое 100 Миллилитров
Протертые томаты 2 Столовые ложки
Петрушка 1/2 Пучка
Укроп 1/2 Пучка
Яйцо 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Лавровый лист 1 Штука
Способ приготовления
  1. Зелень петрушки и укропа нашинкуйте. Выложите фарш в миску, добавьте специи, яйцо, зелень (по вкусу), вымесите до однородной консистенции и разделите на небольшие шарики.

  2. Обваляйте мясные шарики в муке и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Выложите в отдельную посуду.

  3. В той же сковороде обжарьте нашинкованный лук до мягкости, добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву и очищенную морковь, помешивая, готовьте 5-7 минут.

  4. В большой кастрюле для рагу отварите до полуготовности очищенный и нарезанный картофель, половину жидкости слейте. Выложите в кастрюлю овощи из сковороды, приправьте, добавьте протертые томаты, перемешайте и тушите до готовности под крышкой. За 5 минут до готовности сверху выложите мясные шарики, лавровый лист и нарезанный чеснок.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст