22 апреля 2013
Пюре из корнеплодов
С пастернаком и сельдереем это пюре получается фантастически вкусным!

- Количество6
порций - Время25мин.
приготовления
Ингредиенты
Пастернак корень | 4 Штуки |
Сельдерей корень | 1 Штука |
Картофель | 4 Штуки |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Хрен столовый | 1 Столовая ложка |
Способ приготовления
Овощи очистите, крупно нарежьте и сварите в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде, 10–15 минут, до мягкости. Жидкость слейте. Разомните овощи в пюре. Верните кастрюлю на огонь и, взбивая венчиком, добавьте оливковое масло и хрен. Приправьте по вкусу и подавайте. Совет: Пюре можно приготовить заранее, остудить, выложить в пакеты для замораживания и хранить в морозилке 3 месяца. Перед подачей разогрейте на медленном огне, разбавив небольшим количеством молока.