17 марта 2014

Пюре из картофеля с пастернаком

Вам понадобится лимонный сок и тимьян.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Картофель 350 Граммов
Корень пастернака 350 Граммов
Молоко 180 Миллилитров
Тимьян (веточки) 8 Штук
Чеснок 2 Зубчика
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Лимон 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Выложите очищенные и нарезанные картофель и пастернак в кастрюлю с водой, посолите и варите 15–20 минут до мягкости.

  2. С лимона снимите 4 полоски цедры и выжмите 2 ст. л. сока.

  3. Порубите чеснок и тимьян. Выложите в сотейник цедру, молоко, тимьян, чеснок и масло, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 минуты, затем процедите.

  4. Овощи откиньте и разомните в пюре. Добавьте горячее молоко и снова разомните. Влейте сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст