28 апреля 2013

Пшенная каша с яблоками

Пшенная каша – традиционное русское блюдо.
Тамара
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
пшено 1 Стакан
Яблоко 3 Штуки
Вода 2 Стакана
Соль 1 Щепотка
Сахар 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Яблоки очистить и нарезать кубиками.

  2. В кипящую воду положить соль, промытое пшено, яблоки, сахар и варить 15 минут. Снять с плиты, укутать и настаивать 35 минут.

  3. Калорийность 100 г пшена – 350 ккал. Крупа содержит белки, жиры, углеводы и большое количество протеинов, необходимых для организма человека. Пшенная каша содержит аминокислоты (гистидин и лейцин) и является важным продуктом в период роста. Благодаря содержанию фосфора пшено поддерживает здоровье зубов и костей, а входящие в его состав магний и калий необходимы для нормальной работы сердечной мышцы. Витамин А удерживает влагу кожных покровов и способствует восстановлению клеток. Пшенная крупа очищает организм от токсинов и шлаков, снимает отеки. Содержащиеся в ней витамины группы В нормализуют углеводный и жировой обмен.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст