16 августа 2013

Пряные фрикадельки со сладким луком

Для фарша выбирайте мякоть шейной части барашка или возьмите лопатку.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мясо баранина (фарш) 600 Граммов
Чеснок 5 Зубчиков
Яйцо 1 Штука
Лук репчатый белый 1 Штука
Мед 2 Столовые ложки
Лук репчатый красный 3 Штуки
Шалфей 2 Стебля
Корица молотая 1 Щепотка
Перец кайенский 1 Щепотка
Тмин молотый 1.5 Чайные ложки
Мята сушеная измельченная 1.5 Чайные ложки
Специи для мясного фарша По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите фарш в широкую миску, добавьте луковицу, чеснок, специи, яйцо и вымесите.

  2. Смочив руки водой, слепите мясные шарики, выложите на смазанный маслом противень с листиками шалфея. Готовьте 20–30 мин., время от времени встряхивая противень, чтобы фрикадельки равномерно подрумянились. Переложите в отдельное блюдо и накройте, чтобы они не остыли.

  3. Добавьте на противень мед, размешайте его с мясной подливой, оставшейся после запекания фрикаделек. Нарежьте дольками красный лук и выложите его на противень. Верните противень в духовку на 15–20 минут. Лук должен запечься и подрумяниться. Луковые дольки посолите и поперчите по вкусу.

  4. Подавайте пряные бараньи фрикадельки с карамелизованным запеченным луком, полив медовым соусом из противня. Совет: Для фарша выбирайте мякоть шейной части барашка или возьмите лопатку.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст