24 октября 2013

Пряная курица с картофелем

При подаче посыпьте курицу рубленой зеленью.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
Мясо курица (голень или бедро) 1 Килограмм
Картофель 4 Штуки
Масло сливочное 25 Граммов
Петрушка 1 Пучок
Имбирь молотый 1 Щепотка
Корица молотая 1 Щепотка
Тмин 1 Щепотка
паприка 1 Щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Петрушку порубите. Сливочное масло растопите.

  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  3. Картофель не чистите, тщательно вымойте щеткой, обсушите. Надрежьте каждую картофелину на тонкие ломтики, чтобы можно было раскрыть ее как веер. Смажьте растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем и заверните картофель в фольгу. Выложите на противень.

  4. Соедините все приправы и соль в чаше, перемешайте. Кусочки курицы вымойте, обсушите, посыпьте приправами и герметично заверните в большой лист фольги, смазанный маслом. Выложите на противень рядом с картофелем.

  5. Запекайте курицу в разогретой духовке 40 минут, а картофель 1 час.

  6. За 10 минут до окончания приготовления каждого продукта разверните фольгу, чтобы картофель и курица подрумянились.

  7. Подавайте немедленно, сняв фольгу. При подаче посыпьте курицу рубленой зеленью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст