01 февраля 2013

Плов

Для настоящего плова нужны барбарис, куркума и зира.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
Мясо баранина мякоть 500 Граммов
Рис 2 Стакана
Лук репчатый 3 Штуки
Морковь (2 желтые, 2 красные) 4 Штуки
Масло подсолнечное 150 Миллилитров
Бульон из баранины По вкусу
Изюм По вкусу
Барбарис По вкусу
Зира По вкусу
Куркума По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами.

  2. Перебранный и промытый рис замочите примерно на 1,5 часа в холодной подсоленной воде в большой миске.

  3. Для приготовления лучше использовать большой казан или сотейник. Лук обжарьте на раскаленном растительном масле, выложите мясо, обжаривайте, помешивая, 5 минут, добавьте морковь, нарезанную соломкой, перемешайте и обжарьте. Вылейте в казан 2 стакана бульона, приправьте и тушите 15–20 минут до готовности моркови.

  4. Ровным слоем выложите рис, через шумовку налейте еще 1 стакан бульона и готовьте плов в открытой посуде до полного выкипания жидкости, затем накройте крышкой и томите до готовности риса. Снимите крышку, перемешайте и выложите в большое блюдо для плова. Подавайте с весенним салатом и горячими лепешками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст