17 ноября 2014
Плов с говядиной и полбой
Блюдо из меню правильного питания! Очень вкусно, полезно и интересно

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~ 50мин.
приготовления
Ингредиенты
Говядина | 300 Граммов |
Полба | 100 Граммов |
Луковица | 1 Штука |
Зубчик чеснока | 2 Штуки |
Морковь | 1 Штука |
Масло виноградной косточки | 3 Столовые ложки |
соль/перец | По вкусу |
Специи для плова | По вкусу |
Способ приготовления
Мясо промыть, нарезать. Нагреть сковороду, налить масло. Мясо выложить в сковороду, обжарить.
Подготавливаем овощи: лук режем полукольцами, чеснок - мелко. Морковь нарезаем на кружки, а потом на полоски.
Все отправить к мясу. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, если нужно, подлить воды.
Затем добавить полбу (или булгур) и специи для плова (зира, сушеный барбарис, куркума и т.д).
Залить водой, накрыть крышкой и тушить минут 15-20 до приготовления полбы (или булгура).
Приятного аппетита! Украсить огурцом и зеленым луком.
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.