17 ноября 2014

Плов с говядиной и полбой

Блюдо из меню правильного питания! Очень вкусно, полезно и интересно
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Говядина 300 Граммов
Полба 100 Граммов
Луковица 1 Штука
Зубчик чеснока 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Масло виноградной косточки 3 Столовые ложки
соль/перец По вкусу
Специи для плова По вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо промыть, нарезать. Нагреть сковороду, налить масло. Мясо выложить в сковороду, обжарить.

  2. Подготавливаем овощи: лук режем полукольцами, чеснок - мелко. Морковь нарезаем на кружки, а потом на полоски.

  3. Все отправить к мясу. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, если нужно, подлить воды.

  4. Затем добавить полбу (или булгур) и специи для плова (зира, сушеный барбарис, куркума и т.д).

  5. Залить водой, накрыть крышкой и тушить минут 15-20 до приготовления полбы (или булгура).

  6. Приятного аппетита! Украсить огурцом и зеленым луком.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст