08 октября 2014

Пицца с цукини и песто

Хотите приготовить пиццу за считанные минуты? Используйте готовое тесто и соус.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Тесто для пиццы свежее или размороженное 550 Граммов
Базилик листья 2 Стакана
Орехи кедровые 1/4 Стакана
Сок лимона 1 Столовая ложка
Чеснок 1 Зубчик
Пармезан 0.3 Стакана
Масло оливковое 3 Чайные ложки
Цукини 1 Штука
Сыр творожный 1/2 Стакана
Перец чили острый 1/2 Штуки
Способ приготовления
  1. Тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в шар. Тесто раскатайте в тонкие лепешки диаметром около 20 см, выложите на смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 200°С.

  2. Приготовьте соус песто: измельчите в блендере в импульсном режиме базилик, кедровые орехи, лимонный сок, чеснок, 1/2 ст. пармезана, 1/3 ст. масла, 1 ст.л . воды и 1/2 ч.л. соли.

  3. Ломтики цукини смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон.

  4. Смажьте основу для пиццы соусом песто, выложите ломтики цукини и запекайте пиццу в духовке 10 минут. Очистите острый перец от семян и мелко нарежьте. Посыпьте готовые пиццы нарезанным перцем и пармезаном, выложите сверху творожный сыр.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст