08 октября 2014
Пицца с цукини и песто
Хотите приготовить пиццу за считанные минуты? Используйте готовое тесто и соус.

- Количество4
порций - Время25мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 45мин.
приготовления
Ингредиенты
Тесто для пиццы свежее или размороженное | 550 Граммов |
Базилик листья | 2 Стакана |
Орехи кедровые | 1/4 Стакана |
Сок лимона | 1 Столовая ложка |
Чеснок | 1 Зубчик |
Пармезан | 0.3 Стакана |
Масло оливковое | 3 Чайные ложки |
Цукини | 1 Штука |
Сыр творожный | 1/2 Стакана |
Перец чили острый | 1/2 Штуки |
Способ приготовления
Тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в шар. Тесто раскатайте в тонкие лепешки диаметром около 20 см, выложите на смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 200°С.
Приготовьте соус песто: измельчите в блендере в импульсном режиме базилик, кедровые орехи, лимонный сок, чеснок, 1/2 ст. пармезана, 1/3 ст. масла, 1 ст.л . воды и 1/2 ч.л. соли.
Ломтики цукини смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон.
Смажьте основу для пиццы соусом песто, выложите ломтики цукини и запекайте пиццу в духовке 10 минут. Очистите острый перец от семян и мелко нарежьте. Посыпьте готовые пиццы нарезанным перцем и пармезаном, выложите сверху творожный сыр.