07 сентября 2012

Петух в вине

По-французски это блюдо звучит как "Кок-о-ван".
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Курица 1.5 Килограмма
Вино красное 750 Миллилитров
Бренди 4 Столовые ложки
Букет гарни (петрушка,тимьян,розмарин, лавровый лист, корень петрушки) 2 Штуки
Мука 3 Столовые ложки
Чеснок 1 Зубчик
Масло сливочное 50 Граммов
Ветчина или окорок 125 Граммов
Лук - шалот 150 Граммов
Морковь мини или бэби 200 Граммов
Шампиньоны мелкие 225 Граммов
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Курицу нарежьте на порционные куски. Чеснок раздавите. Ветчину нарежьте ломтиками.

  2. Разогрейте духовку до 180°С. Налейте в сотейник вино и бренди, бросьте пучок душистых трав и чеснок. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока жидкость не испарится наполовину. Остудите.

  3. Кусочки курицы обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте курицу. Переложите в огнеупорную форму. Обжарьте ветчину, добавьте к курице.

  4. Полейте блюдо вином с травами. Доведите до кипения на плите, затем закройте крышкой и запекайте в течение 30–40 минут в духовке.

  5. В сковороде растопите остатки масла и обжарьте на нем лук и мини-морковь. Выложите грибы и обжарьте их до золотистого цвета. Лук и грибы положите к курице, накройте и запекайте еще 20 минут, пока курица не станет мягкой. Подавайте блюдо на стол, украсив веточками пряных трав.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст