Петух в вине

- Количество6
порций - Время1ч. 30мин.
приготовления
Курица | 1.5 Килограмма |
Вино красное | 750 Миллилитров |
Бренди | 4 Столовые ложки |
Букет гарни (петрушка,тимьян,розмарин, лавровый лист, корень петрушки) | 2 Штуки |
Мука | 3 Столовые ложки |
Чеснок | 1 Зубчик |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Ветчина или окорок | 125 Граммов |
Лук - шалот | 150 Граммов |
Морковь мини или бэби | 200 Граммов |
Шампиньоны мелкие | 225 Граммов |
Соль | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу |
Курицу нарежьте на порционные куски. Чеснок раздавите. Ветчину нарежьте ломтиками.
Разогрейте духовку до 180°С. Налейте в сотейник вино и бренди, бросьте пучок душистых трав и чеснок. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока жидкость не испарится наполовину. Остудите.
Кусочки курицы обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте курицу. Переложите в огнеупорную форму. Обжарьте ветчину, добавьте к курице.
Полейте блюдо вином с травами. Доведите до кипения на плите, затем закройте крышкой и запекайте в течение 30–40 минут в духовке.
В сковороде растопите остатки масла и обжарьте на нем лук и мини-морковь. Выложите грибы и обжарьте их до золотистого цвета. Лук и грибы положите к курице, накройте и запекайте еще 20 минут, пока курица не станет мягкой. Подавайте блюдо на стол, украсив веточками пряных трав.