04 декабря 2016

Пестрая запеканка из овощей

Чудесный вариант для семейного ужина.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Картофель (средний) 3 Штуки
Лук 1 Штука
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Шампиньоны (мелкие) 400 Граммов
Тимьян По вкусу
Помидоры черри 250 Граммов
Горчица зернистая 1 Столовая ложка
Яйцо 4 Штуки
Ветчина 125 Граммов
Для украшения:
Петрушка По вкусу
Лук зеленый По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200ºС. Шампиньоны нарежьте на половинки или четвертинки. Картофель очистите и нарежьте кусочками, лук очистите, нашинкуйте.

  2. В большой форме с антипригарным покрытием (обычную форму выстелите бумагой для выпечки) перемешайте нарезанные картофель и лук, сбрызните маслом, приправьте по вкусу. Запекайте в духовке 20 минут.

  3. Выньте форму, добавьте шампиньоны, посыпьте тимьяном, смешайте с картофелем. Запекайте еще 15–20 минут до готовности овощей.

  4. Добавьте в форму черри и горчицу и разбейте по краям запеканки 4 яйца. Поставьте в духовку на 8 минут, чтобы яйца пропеклись.

  5. Ветчину мелко нарежьте. Выньте форму из духовки, посыпьте запеканку кусочками ветчины и рубленой петрушкой, нарежьте и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст