29 апреля 2013
Песто из щавеля
Подавайте песто по вкусу — со спагетти или любой пастой. Можно добавлять в салаты или намазать на тосты.

- Количество6
порций - Время10мин.
приготовления
Ингредиенты
Щавель | 250 Граммов |
Сыр пармезан тертый | 50 Граммов |
Орешки кедровые | 40 Граммов |
Лимон (сок) | 1 Столовая ложка |
Масло оливковое extra virgin | 120 Миллилитров |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Для подачи:
Спагетти или любая паста | По вкусу |
Способ приготовления
Взбейте блендером вымытый щавель, пармезан, кедровые орехи, лимонный сок, половину чайной ложки соли. Продолжая взбивать, добавляйте постепенно оливковое масло до получения однородной массы. Готовое песто может храниться в холодильнике до 3 дней.
Подавайте песто по вкусу — со спагетти или любой пастой. Можно добавлять в салаты или намазать на тосты.