09 июня 2005

Персики в вине (соус к мясным блюдам)

Изысканный соус лучше приготовить заранее и хранить в холодильнике.
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
персик 5 Штук
Вода 200 Миллилитров
Вино белое 100 Миллилитров
Сахар 4 Столовые ложки
Уксус винный белый 3 Столовые ложки
Перец черный 1/2 Чайной ложки
Анис 2 Штуки
гвоздика 2 Штуки
Корица 1 Штука
Способ приготовления
  1. Сахар с водой, вином, уксусом, специями и перцем доведите до кипения и кипятите 2 минуты.

  2. Добавьте нарезанные на четвертинки персики и вновь доведите до кипения. Варите под крышкой 10 минут, пока персики не станут мягкими, но не разварятся. Выньте персики шумовкой и положите в простерилизованную банку (600 мл).

  3. Сахарный сироп кипятите под крышкой, пока он не загустеет (примерно 10 минут), слегка охладите и залейте персики. Закупорьте банку. Храните в холодильнике около месяца.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст