25 июля 2014

Перлотто с лесными грибами

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
Грибы свежие (смесь) 300 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Масло подсолнечное 2 Столовые ложки
Лук (небольшой) 2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Морковь (крупная) 1 Штука
Грибы сушеные 5 Штук
Перловка 300 Граммов
Бульон овощной 1 Литр
Вино белое 150 Миллилитров
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Телятина 300 Граммов
Пармезан 2 Столовые ложки
Розмарин (веточка) 1 Штука
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью, перцем, добавьте 1 нарезанную луковицу, 1 ст. л. мелко нарезанные листьев розмарина, оставьте на 20 минут. Перловку промойте, замочите на час, затем откиньте на сито и дайте воде стечь.

  2. Чеснок и оставшуюся луковицу очистите и тонко нарежьте. Обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Добавьте перловку, перемешайте и готовьте минуту. Влейте вино и готовьте, пока вся жидкость не впитается, помешивая.

  3. Влейте бульон, чтобы он покрыл перловку. Продолжайте готовить на небольшом огне, подливая бульон и помешивая, до готовности. Добавьте сливочное масло.

  4. Морковь очистите и нарежьте. В отдельном сотейнике разогрейте подсолнечное масло, обжарьте нарезанную морковь 1–2 минуты, выложите мясо, готовьте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте в сковороду свежие и сушеные грибы, немного воды, перемешайте, приправьте и тушите до готовности грибов и мяса.

  5. Разложите перлотто по тарелкам, сверху выложите телятину с грибами, посыпьте пармезаном и розмарином.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст