Перлотто с лесными грибами

- Количество6
порций - Время1ч.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~2ч.
приготовления
Грибы свежие (смесь) | 300 Граммов |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Масло подсолнечное | 2 Столовые ложки |
Лук (небольшой) | 2 Штуки |
Чеснок | 1 Зубчик |
Морковь (крупная) | 1 Штука |
Грибы сушеные | 5 Штук |
Перловка | 300 Граммов |
Бульон овощной | 1 Литр |
Вино белое | 150 Миллилитров |
Масло сливочное | 1 Столовая ложка |
Телятина | 300 Граммов |
Пармезан | 2 Столовые ложки |
Розмарин (веточка) | 1 Штука |
Соль | По вкусу |
Перец свежемолотый | По вкусу |
Мясо нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью, перцем, добавьте 1 нарезанную луковицу, 1 ст. л. мелко нарезанные листьев розмарина, оставьте на 20 минут. Перловку промойте, замочите на час, затем откиньте на сито и дайте воде стечь.
Чеснок и оставшуюся луковицу очистите и тонко нарежьте. Обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Добавьте перловку, перемешайте и готовьте минуту. Влейте вино и готовьте, пока вся жидкость не впитается, помешивая.
Влейте бульон, чтобы он покрыл перловку. Продолжайте готовить на небольшом огне, подливая бульон и помешивая, до готовности. Добавьте сливочное масло.
Морковь очистите и нарежьте. В отдельном сотейнике разогрейте подсолнечное масло, обжарьте нарезанную морковь 1–2 минуты, выложите мясо, готовьте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте в сковороду свежие и сушеные грибы, немного воды, перемешайте, приправьте и тушите до готовности грибов и мяса.
Разложите перлотто по тарелкам, сверху выложите телятину с грибами, посыпьте пармезаном и розмарином.