13 апреля 2001

Перец, фаршированный рисом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Перец сладкий 8 Штук
Помидоры 350 Граммов
Рис длиннозерный 225 Граммов
Лук 2 Штуки
Чеснок 4 Зубчика
Масло оливковое 5 Столовых ложек
Кинза 3 Столовые ложки
Томатная паста 15 Миллилитров
Сахар 1 Чайная ложка
Специи для риса 1/2 Чайной ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Отрежьте верхушки у перцев. Удалите семена и перегородки. Промойте. Промокните бумажным полотенцем.

  2. В большой сковороде разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла. Выложите перец. Обжаривайте 10 минут, время от времени переворачивая, чтобы перцы поджарились со всех сторон. Выложите на пергамент.

  3. Приготовьте начинку. В той же сковороде, где жарились перцы, пассеруйте лук и чеснок 15 минут. Снимите кожицу с помидоров, удалите семена и порежьте ломтиками. Выложите в сковороду. Поджарьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Затем прибавьте огонь и готовьте еще несколько минут, пока не выпарится жидкость. Должно получиться томатное пюре.

  4. Убавьте огонь, положите томатную пасту, сахар, соль и перец и протушите 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте кинзу, специи для риса и рис. Наполните перцы начинкой.

  5. В большую кастрюлю или жаровню выложите фаршированные перцы как можно плотнее друг к другу, поставив их отверстием кверху. Сбрызните фаршированные перцы 1 столовой ложкой оливкового масла. На дно кастрюли с перцем налейте воды примерно на четверть. Доведите до кипения. Убавьте огонь.

  6. Накройте перцы тарелкой, а сверху поставьте небольшой груз. Приготовление перца, фаршированного рисом, займет на слабом огне около часа. Снимите с огня. Когда фаршированные рисом перцы остынут, поставьте их в холодильник на несколько часов или на ночь. Подавайте фаршированный перец охлажденным в качестве закуски.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст