21 ноября 2017

Пенне с шампиньонами и сосисками

Шампиньоны придают блюду аппетитный аромат.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Пенне 450 Граммов
Сосиски высшего сорта 350 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Грибы шампиньоны 600 Граммов
Руккола молодая или китайская капуста 150 Граммов
Сыр пармезан тертый 0.3 Стакана
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, откиньте, верните в кастрюлю. Сохраните 0,25 стакана отвара для соуса.

  2. Сосиски очистите от оболочки, разрежьте на 2–3 кусочка. Шампиньоны вымойте, нашинкуйте тонкими ломтиками. Лук очистите, мелко нарежьте. Рукколу вымойте, обсушите.

  3. Обжарьте сосиски на сковороде с маслом, добавьте нарезанный лук, готовьте 4 минуты.

  4. Выложите к сосискам шампиньоны, брызните немного воды, тушите 8 минут, помешивая.

  5. В кастрюлю с пастой добавьте обжаренные сосиски с шампиньонами, рукколу, сохраненный отвар, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Подогрейте, 1–2 минуты, на слабом огне.

  6. При подаче посыпьте пасту тертым пармезаном.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст