12 апреля 2012

Печеночный мусс с джемом

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Курица (печень) 650 Граммов
Вино белое сухое 150 Миллилитров
Масло сливочное 100 Граммов
Лук 1 Штука
салат По вкусу
Ягоды (джем) По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. В сковороде с высокими бортиками растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, постепенно влейте белое вино и доведите до кипения. Выложите куриную печень и готовьте, помешивая, до готовности. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

  2. Готовую печень вместе с соусом переложите в чашу блендера и взбейте до состояния пышной массы, добавив оставшееся размягченное сливочное масло. Переложите паштет в контейнер или другую удобную форму и поставьте в холодильник до подачи на стол.

  3. Перед подачей с помощью двух ложек сформуйте кнели и разложите на тарелке. Подавайте с подсушенным хлебом и ягодным джемом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст