11 апреля 2012 г., 20:00
Печеночный мусс с джемом
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
ингредиенты
Курица (печень)
—
650 гр.
Вино белое сухое
—
150 мл.
Масло сливочное
—
100 гр.
Лук
—
1 шт.
салат
—
по вкусу
Ягоды (джем)
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В сковороде с высокими бортиками растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, постепенно влейте белое вино и доведите до кипения. Выложите куриную печень и готовьте, помешивая, до готовности. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
2. Готовую печень вместе с соусом переложите в чашу блендера и взбейте до состояния пышной массы, добавив оставшееся размягченное сливочное масло. Переложите паштет в контейнер или другую удобную форму и поставьте в холодильник до подачи на стол.
3. Перед подачей с помощью двух ложек сформуйте кнели и разложите на тарелке. Подавайте с подсушенным хлебом и ягодным джемом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 70 оценок