16 августа 2013
Паста в сливочно-томатном соусе
Выбирайте короткие или длинные виды пасты - по вашему желанию. На вкус блюда это не повлияет.

- Количество2
порций - Время25мин.
приготовления
Ингредиенты
Паста пенне или ригатони | 200 Граммов |
Сливки 20% | 60 Миллилитров |
Сельдерей | 1 Стебель |
Чеснок | 1 Зубчик |
Помидоры в собственном соку | 400 Граммов |
Лук-порей (3 см) | 1 Штука |
Базилик свежий рубленый | По вкусу |
Орегано сушеный | 1 Щепотка |
Масло оливковое | По вкусу |
Перец свежемолотый | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Сыр Пармезан | По вкусу |
Способ приготовления
Мелко нарежьте лук, чеснок и стебель сельдерея. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей.
Помидоры вместе с соком выложите в чашу блендера, измельчите в однородную массу и добавьте на сковороду к овощам. Готовьте соус на медленном огне, помешивая, до загустения, затем добавьте сливки, перемешайте и подогрейте, 2–3 минуты, не доводя до кипения, посолите и поперчите. В конце добавьте половину рубленого базилика и специи.
Отварите пасту в подсоленной воде до консистенции аль денте, около 7 минут. Откиньте на дуршлаг и выложите на блюдо. Залейте соусом, посыпьте пармезаном и оставшимся базиликом.