16 августа 2013

Паста в сливочно-томатном соусе

Выбирайте короткие или длинные виды пасты - по вашему желанию. На вкус блюда это не повлияет.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Паста пенне или ригатони 200 Граммов
Сливки 20% 60 Миллилитров
Сельдерей 1 Стебель
Чеснок 1 Зубчик
Помидоры в собственном соку 400 Граммов
Лук-порей (3 см) 1 Штука
Базилик свежий рубленый По вкусу
Орегано сушеный 1 Щепотка
Масло оливковое По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу
Соль По вкусу
Сыр Пармезан По вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте лук, чеснок и стебель сельдерея. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей.

  2. Помидоры вместе с соком выложите в чашу блендера, измельчите в однородную массу и добавьте на сковороду к овощам. Готовьте соус на медленном огне, помешивая, до загустения, затем добавьте сливки, перемешайте и подогрейте, 2–3 минуты, не доводя до кипения, посолите и поперчите. В конце добавьте половину рубленого базилика и специи.

  3. Отварите пасту в подсоленной воде до консистенции аль денте, около 7 минут. Откиньте на дуршлаг и выложите на блюдо. Залейте соусом, посыпьте пармезаном и оставшимся базиликом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст