Паста с тыквой и свининой

- Количество4
порций - Время30мин.
приготовления
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Тыква мускатная | 300 Граммов |
Паста (феттучини или лингвини) | 300 Граммов |
Филе свиное постное | 300 Граммов |
Орехи кедровые | 40 Граммов |
Гоорчица зернистая | 1.5 Столовые ложки |
Сливки жирные | 150 Миллилитров |
Мак | 1 Столовая ложка |
Петрушка | 1 Пучок |
Пармезан | 150 Граммов |
Соль | По вкусу |
Перец свежемолотый | По вкусу |
В большой сковороде нагрейте масло и, периодически помешивая, обжарьте в нем нарезанную кубиками тыкву до мягкости – около 12 минут. Переложите на тарелку, оставив в сковороде масло.
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, сохранив 1 стакан жидкости.
Нарежьте мясо брусочками. В сковороду, где готовилась тыква, выложите мясо и обжарьте до готовности – около 5 минут. Добавьте кедровые орехи и подержите на огне еще 30 секунд, чтобы орехи слегка подрумянились, затем снимите сковороду с огня, добавьте зернистую горчицу, сливки, мак и обжаренную тыкву.
Откинутую на дуршлаг пасту верните в кастрюлю, добавьте свинину с тыквой и большую часть петрушки. Тщательно перемешайте, долив немного жидкости, в которой варилась паста. Приправьте блюдо по вкусу солью и перцем, украсьте оставшейся петрушкой и подавайте на стол с натертым пармезаном.