13 марта 2012
Паста с сырным соусом

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время25мин.
приготовления - Общее время~ 35мин.
приготовления
Ингредиенты
Макароны рожки | 400 Граммов |
Горошек зеленый | 275 Граммов |
Помидоры | 2 Штуки |
Мука | 2 Столовые ложки |
Зелень | 2 Столовые ложки |
Масло сливочное | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Для соуса
Молоко | 2 Стакана |
Сыр чеддер | 125 Граммов |
Сыр пекорино романо | 70 Граммов |
Способ приготовления
Нарежьте помидоры на дольки. Натрите сыр, порубите зелень.
Сварите пасту по инструкции. В конце варки добавьте горошек, варите все 1 минуту, откиньте на дуршлаг.
Пока паста варится, приготовьте соус. Обжарьте муку на разогретой сковороде с маслом, посолив и поперчив ее. Влейте молоко, перемешайте, доведите до кипения, варите 1 минуту, снимите с огня. Посыпьте соус чеддером и половиной тертого пекорино, быстро перемешайте, чтобы сыры расплавились.
Подавайте пасту с соусом, посыпьте остатками пекорино, украсьте дольками помидоров и зеленью.